北信州の食の楽しみといえば、春に一瞬だけ手に入る、山菜です。
地元の方に料理法を尋ねると、軽く茹でて、酢味噌か炒めて食べることを薦められます。
ちなみに、写真の山菜の名前はわかりますか?
私は、ごまのドレッシングで食べることをおすすめします。
豚しゃぶなどの付け合わせだと、食がすすみます。
山菜と、豚しゃぶ、蕎麦の組み合わせも最高です。
春の山菜のエネルギーを味わってみてください。
地元の方に料理法を尋ねると、軽く茹でて、酢味噌か炒めて食べることを薦められます。
ちなみに、写真の山菜の名前はわかりますか?
私は、ごまのドレッシングで食べることをおすすめします。
豚しゃぶなどの付け合わせだと、食がすすみます。